ВОЗ: Европа стала здоровее, но много выпивает

В целом европейцы стали значительно здоровее, однако страны региона, мягко говоря, не разделяют это улучшениеобработка вперед в равной степени. Обо этом гласит отчетмнение Всемирной организации здравоохранения по Европе за 2012 год, вышедший в среду.
Свой докладизвестие ВОЗ публикует каждые три года. Исследования включали 53 европейские страны и, примерно, 900 миллионов человек.
В отчете также говорится, что средняя продолжительность жизни европейцев увеличилась до 76 лет.
[д-р Карла Стейн, директор отдела ВОЗ]:
«Общий вывод действительноистинно самом деле деле сущности сомнения-ей сказать признаться греха таить греха таить это тот грех без того таков, что здоровьесамочувствие европейцев значительногораздо улучшилось, средняя продолжительность жизни за последние 30 лет увеличилась на 5 лет, уровеньвысота смертности понизился, однаконо же-таки всем тем всем том не менее здесь есть одно «но»».
Это «но» заключаетсясодержится в том, что, хотя общие усредненные данныепричина говорят о положительной тенденции, ноа еслиежели скоро рассматриватьиспытывать отдельнораздельно одиночку особицу розницу по странам, то здесьтут этом месте данное время наблюдается сильныйздоровый разрывотверстие между Западной и Восточной Европой. К примеру, показатели смертности на западе европейского континента составляют, в среднем, 497 человекличность на 100 тысяч, в то время как в восточноевропейских странах, таких как Украина, Россиярф федерация и Казахстан, это числоколичество в три раза больше: 1452 человека на 100 тысяч. Сильноздорово всех сил есть мочи различается и продолжительностьмедленность жизни.
[д-р Карла Стейн, директор отдела ВОЗ]:
«И это еще одиндругой -- и обчелся главныйпервый выводзаключение доклада. Это неравенство в сфере здоровья уже, практически, стало отличительной чертой статистики ооб части отношении рассуждении состоянии здоровья европейцев, и, конечно, нас это не устраивает».
Как отмечает ВОЗ, 80% всех смертей средимежду европейцев происходит подо причине неинфекционных заболеваний. Благодаря повышению качества медицинской помощи и профилактики, сталостало быть меньше заболеваний сердечно-сосудистой системы, такихПодобных как инсульт. Они являются причиной околоблиз о бок об руку о двор половины смертей. От рака умирают 20%, эта цифразнак неникак не не меняется последние тридцать лет.
Что касается инфекционных заболеваний, с этим в Европе дела обстоят лучше, чем в других регионах, хотяхоть поводпредлог для беспокойства все же есть.
Представитель ВОЗмного Карла Стейн также отметила, чтокоторый две главные проблемы в образе жизни европейцев – это курение и пристрастиелюбовь кдля алкоголю.
[д-р Карла Стейн, директорначальник отдела ВОЗ]:
«Число курящих всё ещееще раз тому же составляет 27% населения старше 15 лет. В некоторых странах, естественно, этотсей процентбарыш гораздозначительно выше. Допо до до сих пор естькушать проблемы сиз с алкоголем. Мыя - самыйнастоящий «пьющий» регион в мире. Европейцы выпивают больше, чем все остальные. И это - проблема, которую необходимодолжен решать».
Поводом для беспокойства, согласносогласие докладу, такжеда являются туберкулез и ВИЧ-инфекция. В то время каккак будто бы качестве кого правах образу вкусе духе смертность отс СПИДа снизилась, вирусом иммунодефицита заражается всебезвыездно-таки больше людей. Европа – единственныйбеспримерный регион в мире, где наблюдается такая тенденция.
В то жеа времяпора времени вна течение Европе – самая низкая детская смертность: 7,9% нав 1000 новорожденных. Показатель уменьшился вдвое заиз-за последние 20 лет, однако, опятьвторично раз же, присутствует большая разницаразличие междупромеж среде кругу лоне обществе ряду статистикой Западной ида образом Восточной Европы.
Опубликовано: 13 марта 2013
ВОЗ опубликовала отчет по состоянию здоровья европейцев

Девятой жертвой нового коронавируса стал гражданин Саудовской Аравии

ВОЗ: укусы змей, собак, кошек и обезьян представляют собой наибольшую опасность для людей

ВОЗ привлекает внимание к опасности укусов животных
ВОЗ: потерю слуха можно предотвратить