Женская сборная России по волейболу победила сборную Италии

Встреча, прошедшая в Калининграде, завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяек площадки. Россиянки сохранили шансы на попадание в финал турнира. Сегодня российские волейболистки сыграют со сборной Турции.

Новый рекорд: 8 побед подряд в ЧМ во волейболу

13 сентября 2014 года мужская сборная России по волейболу обыграла сборную Германии на чемпионате мира в Польше со счетом 3:0, и благодаря этой победе россияне установили новый национальный рекорд. Победа стала для сборной России восьмой подряд на чемпионате мира. Команда превзошла результат сборной СССР на чемпионате мира 1986 года. Тогда советская команда победила семь раз подряд. Сейчас. в 2014 году подопечные Андрея Воронкова последовательно выиграли у команд Канады, Египта, Мексики, Китая, Болгарии, Финляндии, Кубы и Германии. На втором групповом этапе россиянам осталось провести всего одну встречу - со сборной Бразилии, которая пройдет 14 сентября.

Российский волейболист плюнул в польского депутата

Один из лидеров сборной России по волейболу Алексей Спиридонов плюнул в польского депутата в ответ на предложение "вернуть Крым". После матча на чемпионате мира по волейболу "Польша" - "Россия" один из лидеров российской сборной Алексей Спиридонов плюнул в находившегося на трибуне польского депутата Марека Матушевского, который крикнул россиянину "верните Крым". Об этом сообщает Eurosport.onet.pl. Сама игра завершилась поражением сборной России. Теперь россияне сыграют с Ираном в матче за пятое место, а хозяева турнира поляки сразятся с немцами в полуфинале. Алексей Спиридонов известен своими скандальными выходками, а также пристрастием к алкоголю. Несколько лет назад его отчисляли на несколько месяцев из состава сборной России.



Российские волейболисты заняли пятое место на чемпионате мира

Сборная России переиграла команду Ирана в матче за пятое место на чемпионате мира по волейболу в Польше. Счет в матче между Ираном и Россией - 0:3 (19:25, 21:25, 18:25). Напомним, подопечные Андрея Воронкова не смогли пробиться в полуфинал соревнований, уступив командам Бразилии и Польши в третьем групповом круге. Что касается финала, то первый финалист турнира определится в противостоянии бразильцев и французов, а во втором полуфинале сыграют сборные Германии и хозяева первенства - поляки. Главный тренер сборной России Андрей Воронков прокомментировал итоги первенства: "Мы завершили этот чемпионат на позитивной ноте, победив Иран. Для нас успех в этой встрече был делом чести, так что наши игроки были предельно мотивированны и делали все для победы.

Российского волейболиста накажут за плевок

Волейболист сборной России Алексей Спиридонов понесет наказание за плевок в болельщика. Об этом заявил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса. « На этом турнире он допустил две ошибки, расстреляв публику из воображаемого автомата после выигранного мяча и плюнув в болельщика. Он должен быть наказан и сделать выводы из своих поступков» » , - приводит слова главы федерации агентство « Р-Спорт» . 18 сентября уступили полякам в матче « Финала шести» чемпионата мира по волейболу и прекратили борьбу за медали. После игры Спиридонов плюнул в одного из фанатов польской сборной. В итоге российская сборная заняла пятое место, обыграв в своем заключительном матче на турнире команду Ирана.

Российский волейбол оказался слишком беззащитным

Женская сборная России по волейболу не смогла побороться за медали чемпионата мира, который завершился в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в Италии. Наша команда потерпела два весьма чувствительных поражения в третьем раунде соревнований - сначала от США (1:3), а затем и от хозяек площадки (1:3). К сожалению, по ходу турнира ей так и не удалось стабилизировать свою игру, исключить из нее грубые технические, тактические ошибки и просто какие-то нелепости, которые к тому же носили серийный характер. Был, правда, момент, когда показалось, что россиянки способны переломить эту тенденцию. В третьем сете матча против США, уступив в дебюте восемь очков в одной расстановке (!

Волейболисты сборной Польши стали чемпионами мира

Волейболисты сборной Польши спустя 40 лет вернули себе титул чемпионов мира, победив на домашнем первенстве. В финале турнира поляки обыграли действующих чемпионов мира бразильцев со счетом 3-1. В последний раз сборная Польши побеждала на мировых первенствах в 1974 году. Бронзу завоевала команда Германии, которая в матче за третье место обыграла французов. Разочарование для американцев и падение итальянцев На первом этапе чемпионата мира 24 команды, разбитые на 4 группы, боролись за 16 путевок в следующий групповой раунд. Больших сюрпризов не произошло, но уже стартовые матчи загнали в непростую ситуацию сборные Италии и США - финалистов прошлого чемпионата Европы и действующих победителей Мировой лиги соответственно.

Волейболисты Ирана и Бразилии не пустили РФ в полуфинал

Российские волейболисты завершили выступление в "Финале шести" Мировой лиги, который проходит в итальянской Флоренции. Наша команда в стартовом туре переиграла иранцев (3:2), однако во втором уступила бразильцам (1:3). Вопрос выхода коллектива Андрея Воронкова в полуфинал турнира решался в матче Бразилия - Иран. Российская команда могла продолжить соревнование только в случае победы бразильцев, но встреча, состоявшаяся на арене "Нельсон Мандела Форум", завершилась со счетом 3:1 в пользу иранских волейболистов. Сегодня в полуфиналах сыграют Италия - Бразилия и Иран - США. На данный момент российские волейболисты являются победителями Мировой лиги-2013 и действующими чемпионами Европы.

Волейболисты сборной США выиграли Мировую лигу

В решающем матче турнира, который проходил во Флоренции, американские волейболисты переиграли бразильцев со счетом 3:1. Бронзовые медали у команды Италии, победившей в игре за третье место сборную Ирана. Российская команда, выигрывавшая Мировую лигу в 2013 году, не вышла из группы, пропустив в плей-офф Бразилию и Иран. Наша сборная в стартовом туре переиграла иранцев (3:2), а затем уступила бразильцам (1:3). Вопрос выхода коллектива Андрея Воронкова в полуфинал решался в матче Бразилия - Иран. Российская команда могла продолжить выступление только в случае победы бразильцев, но игра закончилась в пользу иранских волейболистов (3:1). "Мы сами виноваты в том, что предоставили свою судьбу в руки соперников, - прокомментировал "Спорт-Экспрессу" итоги выступления Андрей Воронков.

Волейбольная сборная России второй раз победила сербов

Волейболисты сборной России снова обыграла команду Сербии в пятом туре Мировой лиги. Встреча, прошедшая в Сургуте, завершилась победой хозяев в трех партиях - 25:19, 27:25, 25:20. Накануне россияне также победили сербскую сборную со счетом 3:0. В шестом туре россияне сыграют со сборной США, а Сербия с командой Болгарии. Представитель команды Сербии, диагональный сборной Александр Атанасьевич, отвечая на вопросы журналистов агентства "Тюменская арена", попытался найти причины поражения своей команды от россиян в пятого тура Мировой лиги. Речь шла о первом матче. "Стартовый сет получился очень тяжелым, - сказал он. - Если бы мы выиграли этот первый отрезок, то матч мог бы сложиться по-другому.