В Международной федерации плавания ужаснулись перспективе отставки Мутко



В Международной федерации плавания ужаснулись перспективе отставки Мутко

В Международной федерации плавания ужаснулись перспективе отставки Виталия Мутко

Отставка главы Министерства спорта РФ Виталия Мутко чревата ужасными последствиями для российского спорта. Такое мнение высказал президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, который находится с официальным визитом в Казани на юниорском первенстве Европы по синхронному плаванию.

"Как бы я отнесся к тому, если бы сегодня Мутко написал заявление об уходе? Это было бы ужасно, - заявил президент FINA в интервью ТАСС. - Мутко - абсолютно чистый человек, который все делает в открытую и ничего не скрывает, он делает все для российского спорта, что от него зависит. Я считаю, что Мутко - это именно тот человек, который должен возглавлять спорт в России".

Мутко в июне этого года заявил, что готов уйти в отставку, если вся сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Глава FINA подчеркнул, что российские власти абсолютно открыты на пути искоренения допинга в стране и достигли немалых успехов в этом отношении за последние месяцы.

"Я считаю, что министр спорта России Виталий Мутко и все остальные представители России, которые вовлечены сейчас в разрешение проблемы с допингом в стране, ведут себя открыто и честно, - отметил Маглионе. - И если представители России нам что-то обещают, то всегда выполняют свои обещания".

Маглионе констатировал, что Россия неукоснительно соблюдала все предписания Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении борьбы с допингом и абсолютно открыта в этой борьбе.

Он также признался, что ажиотаж в ожидании доклада независимой комиссии WADA по обвинениям в махинациях на Играх 2014 года в Сочи вызывает у него недоумение. WADA представит доклад, основанный на показаниях бежавшего за океан бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, 18 июля.

"WADA для меня лично всего лишь научно-исследовательская, а не политическая организация. Потому что политикой в спорте должен заниматься исключительно МОК как основатель Олимпийских игр, - подчеркнул Маглионе. - Я всегда это повторяю. И если WADA будет продолжать в том же духе, что и сейчас, то вообще все олимпийское движение будет уничтожено. Будет разрушена вся более чем 110-летняя история олимпийского движения".

facebook ЖЖ


Вы читали статью:

В Международной федерации плавания ужаснулись перспективе отставки Мутко

Занятия спортом для детей

Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Ключевые слова: