Скончалась девушка, которая не стареет



Скончалась девушка, которая не стареет

В США скончалась 20-летняя Брук Гринберг, которая страдала редким генетическим заболеванием «Синдром Х». Несмотря на свой возраст, девушка по уровню физического и психического развития была похожа скорее на годовалого малыша. Как уточняет NY Daily News, она скончалась по неизвестным пока причинам.

Брук Гринберг родилась 8 января 1993 года на 36 неделе. При рождении она весила всего 1,8 килограммов, а в год ее вес составлял лишь 3,4 килограмма. В 14-летнем возрасте вес Брук составил 7,2 килограмма, а рост стабилизировался на уровне 76 см.

Девушка неоднократно оказывалась на грани жизни и смерти, так в 4-летнем возрасте она впала 14-дневный сон. Врачи констатировали у нее опухоль головного мозга и заявили, что она не проживет и 48 часов, однако девочка пришла в себя через две недели, а на повторном обследовании выяснилось, что опухоль рассосалась.

Брук осматривали в самых престижных клиниках США, но официального диагноза ей поставить не смогли. Ее заболевание было названо «Синдромом Х». Как рассказал доктор Эрик Шадт, возглавляющий Институт геномики и биологии Медицинского центра The Mount Sinai в Нью-Йорке, у Брук Гринберг не было явного отклонения в эндокринной системе, а также отсутствовали хромосомные аномалии или другие организма, известные науке, которые могли бы привести к отставанию в развитии девушки. Возможно, что Брук могла страдать мутаций гена, отвечающего за процесс старения.

В течение всей своей жизни Брук требовала постоянного ухода от родителей. Из-за того, что ее пищевод был слишком мал, кормить девушку приходилось через специальную трубку, вставленную в пищевод. «Мы любили свою дочку, но не знали, чем обернется для нас следующий день», - заявил ее отец Говард Гринберг.

Между тем, доктор Шадт считает, что уникальный генетический код Брук может стать ключом к изучению процесса старения, а также позволит разработать методы лечения таких возрастных заболеваний как, например, болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера.

Мама Брук, Мелани Гринберг, рассказала, что всегда любила свою дочь такой, какая она есть, однако при встрече с посторонними людьми никогда не называла ее реального возраста. «Вместо лет я называла месяцы. Так, что если бы кто-то спросил о возрасте Брук, я бы сказал 20 месяцев, вместо 20 лет».

Как оказалось, Брук Гриберг была не единственным человек с «Синдромом Х». Так, науке известны еще два подобных случая, когда организм человека отказывался взрослеть – это 6-летняя Габриэль Кей из американского штата Монтана и 40-летний Никки Фримен, выглядящий как 10-летний ребенок.



Вы читали статью:

Скончалась девушка, которая не стареет

Занятия спортом для детей

Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Ключевые слова: